Us Traveler > Rincón Consular > Visas de inversionista EB5

Visas de inversionista EB5

Comparte este artículo

INVERTIR EN LOS ESTADOS UNIDOS REPRESENTA UNA MUY BUENA OPCIÓN PARA EMPRESARIOS Y FINANCIEROS MEXICANOS, EN UNA ECONOMÍA SÓLIDA CON PROCESOS SENCILLOS EN LO REFERENTE AL TRÁMITE DEL VISADO QUE CORRESPONDE.

Muchos empresarios de nuestro país han emigrado con la Visa EB-5 de Inmigrante Inversionista para fortalecer su patrimonio en el extranjero, además de  tener la residencia permanente en los Estados Unidos al igual que sus familias. Esto fue más común a partir del año 2013, cuando la ola de inseguridad en México obligó a salir a cientos de familias hacia la Unión Americana.

Estas visas se enfocan prioritariamente en desarrollar centros regionales. Hay dos caminos para obtenerla: el primero, mediante la inversión de un millón de dólares que establezca por lo menos 10 empleos directos y de tiempo completo; y el segundo presenta tres alternativas: a) invertir 500 mil dólares en un negocio con problemas, b) hacerlo en un negocio que se ubique un área de alto desempleo o  c) invertir en algún proyecto aprobado previamente por el gobierno federal, dentro de lo que se denomina Centro Regional.

El fundamento legal de estas visas está en la propia legislación de los Estados Unidos, así como en el Tratado de Libre Comercio de América del Norte firmando por Canadá, los Estados Unidos y México desde la década de los noventa.


Visa eb-5

-Inversionistas a los que se les otorga una residencia permanente

-Las inversiones deben ser de 500 mil a un millón de dólares bajo ciertas condiciones


Este tipo de visado permite la emisión de la residencia permanente para el inversionista, su cónyuge y los hijos solteros menores de 21 años que tengan.

Usualmente este trámite es recomendable hacerlo a través de un corredor financiero o algún despacho especializado en la materia. Las opciones para invertir son muy amplias en diferentes rubros y sectores, además de que la fortaleza económica y el robusto sistema legal estadounidenses garantizan esta inversión.

Un buen número de empresarios invirtieron de esta forma, luego de algunos años recuperaron su inversión y, además de haber hecho un buen negocio en los Estados Unidos, garantizaron la residencia permanente para sus familias.


Este tipo de visado permite la emisión de la residencia permanente para el inversionista, su cónyuge y los hijos solteros menores de 21 años que tengan


Estadísticamente se autorizó la mayor parte de estas solicitudes. Tan solo en 2016, se aprobaron 57 visas EB-5 para ciudadanos mexicanos.

De acuerdo con la información recopilada en distintos despachos, muchos capitalistas mexicanos invierten más de esas cantidades en los Estados Unidos sin considerar la opción adquirir el visado EB-5, la mayor parte de las veces por desconocerla pues carece de difusión.

Si tiene alguna duda en relación con este tipo de visado, contacte con el equipo editorial de US Traveler. Nosotros podemos  referirlo con alguna  empresa confiable que tramitan estos documentos en México y en los Estados Unidos.


70% de estas visas se han aprobado a ciudadanos de origen chino

El año pasado se extenideron 57 visas eb-5 a  mexicanos


Related posts

Comment