Us Traveler > Rincón Consular > VISAS PARA DEPORTISTAS

VISAS PARA DEPORTISTAS

Comparte este artículo

La visa P es una de las menos comunes, pues está destinada para quienes trabajarán temporalmente en Estados Unidos y son conocidos internacionalmente como atletas, artistas o animadores. No debe confundirse con la de tipo O que es para personas con habilidades excepcionales. Esta visa cubre al cónyuge y los hijos solteros. Las labores en el país de destino pueden ser como grupo en algún concurso, competencia o demostración; así como para los que enseñan, participan o entrenan en programas culturales temporales.

Las visas se dividen en cuatro tipos: P-1, para las personas que compiten en un nivel reconocido internacionalmente; P-2, para artistas o integrantes de un grupo de entretenimiento que actúe en algún programa de intercambio en Estados Unidos; P-3, para quienes actúan solos en algún espectáculo o forman parte de un grupo con antigüedad mayor a un año; y P-4, para los familiares de quien aplica para esta visa. El trámite de visado es el mismo, salvo que en todas las solicitudes se deberá probar que se cuenta con las habilidades que acreditan a la persona como deportista, artista o incluso jugador profesional de videojuegos; así como los documentos necesarios para mostrar que se trata de una visita temporal.

Related posts

Comment