Us Traveler > Rincón Consular > VISAS G-4 PARA TRABAJADORES INTERNACIONALES

VISAS G-4 PARA TRABAJADORES INTERNACIONALES

VISAS G-4 PARA TRABAJADORES INTERNACIONALES
Comparte este artículo

FOTO 1

Los Estados Unidos de América son sede de una gran cantidad de organismos internacionales, desde la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en Nueva York, hasta la Organización de Estados Americanos (OEA) en Washington y otros más que se encuentran en distintas ciudades de su territorio.

Cuando un ciudadano, sea cualquiera su nacionalidad, incluyendo evidentemente la mexicana, es contratado para trabajar en alguno de estos organismos tiene derecho, él y su familia, a solicitar una Visa G-4, que le permitirá establecerse legalmente en los Estados Unidos trabajando para el organismo que le contrató; además sus familiares directos (esposa, esposo, hijos y padres, siempre y cuando sean dependientes económicos) también tienen derecho a un visado en la misma clasificación, con la ventaja de que los familiares tienen derecho a solicitar un permiso de trabajo en los Estados Unidos mientras el trabajador del organismo internacional se encuentre debidamente acreditado. El costo del visado es el mismo que para cualquier otro tipo, es decir, 160 dólares (o su equivalente en pesos mexicanos) y los requisitos son básicamente los mismos, es decir, el formato DS160, el pasaporte con una hoja en blanco y por lo menos seis meses de vigencia, fotografías de acuerdo a los requerimientos de la embajada, el oficio original (con número de secuencia) del organismo internacional, que debe incluir la siguiente información: nombre completo y fecha de nacimiento, nombre de la posición que ocupa, lugar de la asignación, propósito del viaje, breve descripción de las actividades laborales, fecha de viaje, tiempo de estadía en los Estados Unidos y nombre completo, parentesco y fechas de nacimiento de los dependientes que acompañarán al solicitante principal.En tanto el trabajador del organismo internacional continúe su función, el visado puede ser renovado indefinidamente con el respaldo del mismo. Para comenzar con el trámite de un visado G-4, es necesario contactar a la embajada a través del sitio:spanish.mexico.usembassy.gov

Para obtener toda la información con relación a los permisos de trabajo para esposo, esposa o dependientes económicos de los titulares de una Visa G-4, pueden obtenerlo en el sitio: usun.state.gov

 

Related posts

Comment