Us Traveler > Rincón Consular > VISA DE ESTUDIANTE

VISA DE ESTUDIANTE

VISA DE ESTUDIANTE - US Traveler
Comparte este artículo

VISA DE ESTUDIANTE - US Traveler

Los Estados Unidos son un destino muy recurrente para estudiantes, algunos que solo buscan un curso de inglés en el verano, otros que a través de un intercambio cursan uno o dos semestres o bien, quienes estudian carreras completas o postgrados en alguna de las reconocidas universidades que este país tiene.

El procedimiento para obtener un visado de estudiante es sencillo cuando se cumplen con todos los requisitos de forma puntual.

La visa F es para estudiantes académicos de idioma, la visa M es para estudiantes no académicos o técnicos. Ambas pertenecen al mismo trámite, una vez que la institución acepta al estudiante (por lo general los trámites son vía internet), esta dará de alta al interesado en el Sistema de Información de Estudiantes y Visitantes de Intercambio (SEVIS), luego entonces se debe pagar y continuar el registro SEVIS-I-901 en el portal http://www.ice.gov/sevis y continuar el trámite a través de la embajada o consulado que corresponda por medio del Centro de Atención a Solicitantes (CAS).

El interesado puede solicitar visado para sus familiares directos en caso que estos viajen con él para el período de estudios.

Para los estudiantes de intercambio está la visa J, del mismo modo después de ser aceptado por la institución académica, el interesado debe registrarse y hacer el trámite en el SEVIS especificando su condición de intercambio. Si el programa acepta que los familiares directos (cónyuge e hijos) vivan con el estudiante, estos pueden aplicar al mismo tiempo por un visado J-2 y permanecer en los Estados Unidos durante todo el período del intercambio.

En muchas ocasiones, los estudiantes quieren acudir primero a las instituciones educativas o universidades en los Estados Unidos para entrevistarse o conocer los campus, en tal caso es necesario que viajen como turistas para tal efecto y, después que haya concluido el proceso de admisión (desde México), se tramite la visa indicada de estudiante.

Tags:

,

Related posts

Leave a comment

Comment